Движется стрелка на циферблате... Павел Сылко

Антология Кубанской Поэзии
Движется стрелка на циферблате,
Перемещая времени тяжесть...
Кажется, только окружность охватит,
Кажется, невелика её важность...

Только она путешествует прямо,
Не повторяя своих оборотов...
Капает время в бездонную яму --
В этом размеренной стрелки работа...

Кажется, тонкая, что она может?
Собственный вес на пределе вращает...
А ведь она мирозданье тревожит!
Прошлое в будущее превращает!

И ведь она -- крепче всех на планете
Собственным принципам вверила душу...
Только вперёд она временем вертит,
Только сломав, можно это нарушить...

Движется стрелка по кругу, но прямо...
Сильная, смелая, время толкает...
Только вперёд, без возврата, упрямо...
Только никто её не замечает...

-----------------------
Павел Сылко имеет свою страничку на Стихире:
http://stihi.ru/avtor/mrsylko