Осеннее прозрение

Валентин Мурзов
Иду под шелест грустного дождя,
Иду счастливый и влюблённый!
Улыбку встречным всем свою даря,
А осень плачет умилённо…

Не плачь же осень, милая моя!
Для нас, для всех - ты золотая!
И красоту твою мы все любя,
Стихи хвалебные слагаем.

Тебе спасибо говорим за всё -
За золото убранства леса,
За свадьбы, счастье и за то,
Что убираешь ты завесы!

Любовь лишь осень может прозревать,
Что не дано поре весенней…
Любовь весною можно не узнать -
Она прозреет лишь порой осенней!

Поймут два сердца сразу навсегда –
Судьба велит всегда быть вместе!
И пусть горит их вечная звезда!
И счастья жениху с невестой!