Осенний романс

Ирина Сидорова-Рижская
Осень просится в дом
И шумит за окном
Так капризно, прохладно тревожно.
Запоздалых цветов
Терпкий запах - как зов,
Вспомнить то, что вернуть невозможно.

Невозможно вернуть
Летний солнечный путь.
Где-то в прошлом беспечность и юность...
Но, наверное, вновь
Выручает любовь,
Море, сосны, янтарные дюны...

Я иду по тропе,
Благодарна судьбе
За любовь. За прошедшие годы.
Осень все ж хороша!
Песни просит душа.
Настроенье важнее погоды.