Райский уголок

Надежда Акушко
Есть на планете уголок,
Вдали от суеты.
Где даже воздуха глоток
Особой вкусноты.
Где все проблемы отойдут,
Куда-то далеко.
И где царит такой уют,
Что дышится легко.
Здесь солнце утром за рекой,
Свой начинает путь…
А на душе такой покой,
Что распирает грудь.
Здесь льётся музыка с небес,
И пишутся стихи…
И таинством тут манит лес,
И близок плеск реки.
Туман над Свислочью такой,
Ну словно, молоко
Попало в воздух над рекой,
И стелется легко.
А в парке – трели соловья,
С рассвета до темна!
И по особому земля
Здесь пахнет. А луна…
Всё отражением своим
Любуется в реке.
А облака…как белый дым,
Клубятся вдалеке.
Мой Липень, как ты сердцу мил,
Спешу к тебе опять,
И каждый кустик, что есть сил,
Мне хочется обнять.
Здесь долго-долго можно спать,
Иль вовсе не уснуть…
Здесь время повернулось вспять,
И не приходит грусть!