Что есть мера

Саша Петруня
Что есть Мера - кусочек свинца,
Нота "ля" из глубин камертона,
Может, шаг у ступени крыльца
Или призрачной власти корона.

Кто придумал тебя, Эталон
Смеха, градуса водки, успеха?
Сколько следует пользовать жён,
Сколько раз вам аукнется эхо?

Что есть Вера - надежда слепца,
Что прозреет когда-нибудь снова?
Или вера смешная юнца
В нерушимость им данного слова?

Высшей меры седок-властелин
Крепко держит поводья и стремя
Нашей жизни. Порой - исполин,
Чаще - карлик язвительный - Время.