Эволюция дурака

Владимир Мальчевский
Дурак был занят делом умных –
водил фрегаты в дальний край,
шагал в строю, и пусть бездумно,
но по-солдатски строил Рай,

и, занят сбором урожая,
любим женою и детьми,
встречаем был и провожаем,
и уважаем меж людьми.

Теперь дурак «срубает бабки»,
доволен тем, что раб деньгам.
Он рад дефолтам и долгам;
автомобили, бабы, тряпки…

И личный страх как смертный хлыст,
что обанкротится и сгинет,
«закажут» и сожгут в машине.
С народом – зверь, в церквях – артист.



___________________________