анализ бытия

Бобрякова Елена
Финиши, старты, итоги, этапы,
Контуры судеб и четкость границ…
Вот провернуть ролик жизни назад бы,
Перелистать ворох пыльных страниц.

Встретить кортеж озорного далЕка,
Юности тень под прикрытьем ресниц.
В сквере ОТРОЧЕСТВА мне одиноко,
Я не приемлю шум пышных столиц.

Нет! Я не «винтик», гудящей машины,
Шквала огней, городской суеты…
Нежной снежинкой у горной вершины
Мне бы кружить средь земной красоты.

Хрупкой травинкой в лугах пышноцвета,
Каплей морского прибоя в тишИ.
Лучиком царства далекого света
Музы волшебные петь для души.

          1997 год    фото из интернета