С тобою рядом

Алексей Шигарев
Все в нашей жизни движется по кругу,
И эта истина известна уж давно.
За долгие века все в узелки связалось туго,
И, кажется, что все за нас предрешено.

А на столе все тот же хлеб и чашка кофе,
Они тебя давно на кухне ждут.
Все как обычно, и как-будто вроде
Часы в гостиной вовсе не идут.

Дымок от сигареты в форточку уходит,
И свежий бриз слегка прохладой отдает.
Зачем же мы друг друга не находим,
Хотя след в след, по-моему, идем.

Идем мы друг за другом долгими годами,
Боясь вспугнуть огнем теченье дней.
Что вспыхнуло - то сразу не погаснет,
А с ветром разгорится лишь сильней.

Ответа не находится, зачем нам это надо?
Ведь в нашей жизни и так полно проблем.
Но может нужно быть с тобою рядом,
Тогда понятно будет все, а главное, зачем.