Таежная сказка

Андрей Болоткин
Взошло,небесное светило,
И чудом землю озарило.
Под властью Божьего луча,
Природа сразу ожила.

Сосулька плачет от тепла.
От ласки,нежности,добра,
Зайчонок заскочил на пень,
И греет лапки целый день.

Даже мороз пред ним не страшен,
Он щиплет нос,но души наши,
Согреет солнышко с небес,
Какой красивый зимний лес.

Ты в ходишь,попадаешь в сказку.
И ощущаешь зимы ласку.
В любой короткий,зимний день,
Ты можешь пообщаться с ней.

Она бывает и сурова.
Но в этом не чего плохого.
Она зима-Мамаша наша,
Ты Сибиряк и это важно!!!

Ведь только здесь ,у нас в Сибири.
Леса воистину красивы,
Идешь по снежному ковру,
Все дальше в чащу,в глубину.
Задел за лапник,весь в снегу,
Ты братом стал,снеговику.
А воздух-это Божий дар,
Я думаю,Бог,так сказал,
Даю Тайгу Сибирякам,
И нежно дунул туда сам.
Не можешь им ты надышаться,
И трудно с мыслями собраться.
От запахов,и красоты,
В сознание одни круги.
Чем дальше мы бредем,шагаем,
Усталости,не замечаем.
Пред нами Божья красота,
Вот это-вот и есть Тайга.
Здесь даже лешие живут,
И песни чудные поют.
Он по Тайге тебя ведет,
И музой за-собой завет.
Рысь,домашняя здесь кошка.
Охотится,шалит немножко.
Здесь старый волк под снежный хруст,
Исполнит Вам,душевный блюз.
Под эту музыку писец,
Красавиц,модник и творец,
На подиум выносит шубки.
Лиса несется в рыжей юбки.
Танцует важный принц-глухарь.
И в нежную ныряет ткань,
Входит полностью в сугроб,
Оставив только брызгав столб.
А на опушке,куропатки,
Легко с играют с вами в прядки.

Ну наконец.Вот и избушка,
Живет здесь,не яга старушка.
Степанычь-он охотовед,
Чувствую,готов обед.
Степанычь-мудрый старичок.
Нет здесь,ненайдиных им троп.
К нему душою я стремлюсь,
Ведь у него Тайге учись.
Наука сложная ребята,
Но в этом жизнь не виновата.
Ты относись,к Тайге с душой,
Она поделится с тобой.


Я о Тайге сказал как мог,
И много в ней с носил сапог.
Но краше я не видел мест,
Чем этот наш Сибирский лес.