Домой пришёл

Николай Кобец
Идёт солдат знакомой рощей
И вдруг остановился он,
Пред ним красавица берёзка,
О ней не раз он видел сон.

Она ему на фронте снилась,
Перед атакой вспоминал,
Родной земли священный символ,
И вот он у берёзки встал,

К родному дереву прижался,
Чтобы унять своё волнение,
Он в битвах за неё сражался,
Была не раз она спасением.

А впереди видны с пригорка
Дома и вспаханное поле,
Полынный запах терпко-горький
Знакомо всё ему до боли.

И небо синее,берёзки,
И над землёю облака,
Родной земли пейзаж неброский,
Сюда рвалась его душа.

От счастья сердце бьётся громко,
И,кажется,что нету сил,
Чтоб закричать родным с пригорка:
"Домой пришёл!Я победил!"