Всё, как обычно

Лариса Бойцова-Лифшиц
Всё, как обычно, новостей не ждёшь,
А вот душа зовёт к ответу,
И от плохого настроения не уйдёшь,
Не призовёшь его к совету.

Ну, как же я тоскую по тебе!
И рана в сердце заживать не хочет,
И мысли чередуются в душе,
И ничего хорошего не прочат.

Вот ринуться бы в дальний лес
И, не спеша, потопать по дорожке,
Дойти до краешка пустых небес,
Соединяющего стёжки и дорожки.

Но не дано теперь гулять в лесу,
Вдруг, затеряешься вдали от дома,
Ведь заблудиться можно поутру
И не найти родного дома.

И не хватает сил сейчас понять,
Прошло, всё кануло, как в "лету",
И что не надо больше горевать
И призывать судьбу к ответу.

Но не прикажешь сердцу замолчать-
Оно живое, и совсем не странно,
Что не способно ничего не замечать,
Поскольку бьётся постоянно.

08.11.2015г.