Из рыка и рёва...

Дик Славин Эрлен Вакк
               

                Из очерков по истории Хомо Сапиенс



                Сознанье, как притчу запомнить готово,
                что мысль родила подъяремное слово.
                Однако напомню, миряне, сиречь,
                все мысли рождались под  тёмную речь
                (что так  нищесловна и косноязыка),
                Но мысль исторгалась  из рёва и рыка.
                А та, осознав, что на царство  пора,
                кромсала   слова  и гнала  со двора.
                .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
                Но мысль коченеет  без вещего слова,
                Забыв, что родилась из рыка и рёва.





Рис. из инета