Дуэт

Ксения Григорович
 
Она
Когда на пляже солнечной Пицунды
Услышала я редкий бас-профундо -
Душа взметнулась  выше горных круч!
Конечно, он не Аполлон античный,
Фигурою похож на ключ скрипичный,
Но как же он надежен и могуч!
Не в этом ли могуществе – истоки:
Дрожь воздуха передается в стопы,
И кажется, что здесь на берегу,
Не двигаясь,  я по волнам бегу….
Он
Я возле пляжа ждал катамарана
И вдруг услышал дивное сопрано:
Колоратура – выше всех похвал!
Носительница голоса  при этом
Была стройна,  как звездочка  балета.
Я предложил, сраженный наповал:
 «Простите, если  мы споем дуэтом,
То  вздрогнет обалдевшая планета
От голосов, сложившихся в узор!
И сам Турецкий пригласит нас в хор!»

…заботливо ответило сопрано:
«Вы обгорели! Вам нужна сметана!»


Стих написан на конкурс Тани Давиденко "Совмести несовместимое" на площадке "Временные хроники". Тема конкурса "Музыка", оформление - заданная картинка.