Живу в стране...

Ирина Сюткина
Живу в стране, где солнца ясный лик 
Взрастил поля пшенично-золотые,
Где шум лесов и чаек вольный крик, 
Люблю тебя, страна моя - Россия! 

Люблю смотреть на огненный закат, 
Степные ковыли шумят несмело. 
Все поскорей на Запад норовят - 
А я тебя покинуть не посмела. 

Берез прекрасен тонкий силуэт, 
Волшебный ветерок ласкает тело. 
Об этом не один сказал поэт, 
А все же говорить - не надоело! 

И никому я это не отдам, 
Мне дорог василек небесно-синий. 
Ты хорошеешь, вопреки годам, 
Горжусь тобой, страна моя - Россия!