Недуг

Роман Лавришин
В своих стремленьях и поступках я неволен...
Я одержим, я слишком сильно болен...
И мой недуг, увы, не исцелить...
Я заражен пороками безмерно!
И жизни всей не хватит мне наверно,
Чтобы грехи мои, хоть как-то искупить!

Признаньям - грош цена, коль силы нет меняться...
А может быть рискнуть, а может постараться,
И стать другим, не изменив себе?..
Вот только гордость, лень, да глупость злая
Живут во мне, меня не понимая,
Играя роль свою в моей судьбе...