Мой Боже, что за голос...

Людмила Вайткевич
Мой Боже! Что за голос, как звучал!
Был женским и язык был не понятен,
С души легко всю серость он смывал,
Не оставляя ни следов, ни пятен!

Как шелковистый долгий стлался путь,
Пропахший мятой и насквозь жасмином.
Просил поглубже в душу заглянуть,
И замирал, Смиренный и пугливый.

Был чистым он как горная река,
И мягким, словно Ангела объятья,
И согревал, и охлаждал слегка-
Как дорогое,бархатное платье.

Звенел как будто сотни бубенцов,
Расплёскивал фонтаном счастья брызги...
В нём запах был всех на земле цветов!
Он пел о красоте священной жизни!