СОН

Геннадий Соболев 8
Зачем в горы лез и чего искал,
В пути к истине свои жилы рвал.
Шаг за шагом вновь, не свернуть бы вспять,
Пускай ногти в кровь, сил прошу опять.

Лучше пика нет мне скалистого,
Ветер бьёт в лицо, так неистово.
Видно всё кругом. Где же истина?
Кровь кипит ключом, на душе весна.

Нет пути назад с края пропасти,
Что же вижу я и чего постиг?
Сделав первый шаг, над землёй завис,
Внизу полумрак, чья-то бродит мысль.

Вот проснуться бы или вниз упасть,
Детство не забыть. Что же за напасть?
Видно это крест, выбран он не мной,
Мчит меня экспресс над землёй родной.

Сладко люди спят, блеск неоновый.
Скинув свой наряд, неосознанно,
Покидают их мысли разные,
И у всех у них цепи лязгают.

Всё обнесено паутинами,
По периметру, пирамидами,
А за всем следит глаз всевидящий,
Клан трёхсот элит, ненавидящий.

Культы созданы для всех разные,
Души преданны, главы празднуют.
Всё идёт путём предначертанным,
Кому мёд ручьём, а кому мечты.

Русь ты матушка, сохрани себя,
В поле ратника сбереги любя.
Он пока один, но боец лихой,
Не дай молнии бить своей стрелой.

Рассвет утренний зорькой ясною,
Укажи пути в жизнь прекрасную,
Знанья донеси, дай историю,
Всем, надежду и, любовь с верою.

Вдруг услышал я, - а ты кто такой?
Это сон иль явь за моей спиной?
Чьи-то мысли мне улыбаются,
-Мы с других планет,- представляются.

- Я не знаю как, оказался тут,
С пика сделал шаг, внизу вижу спрут.
Как услышал вас, накатился пот,
Может, скажете, что нас в жизни ждёт?

- Будет встреч итог, год придёт порой,-
-Две тысячи сто пятьдесят второй. -
И умчались прочь, не оставив след,
Их прикрыла ночь на сто с лишним лет.