Помогает?

Ковальчук Ан
Я в молитвах живу и, встречая рассвет,
внемлю ту благодать, что огнем согревает,
и сквозь зубы цедит, меня видя сосед,
за спиной задавая своё "Помогает?!"

Я не знаю, зачем, ему нужен ответ,
каждый жизнь на земле на себя примеряет
и от злобы и зависти снадобья нет,
кроме веры в добро, то, что грех затмевает.