Не судите меня, пусть вам даже не нравлюсь...

Людмила Вайткевич
Не судите меня, пусть вам даже не нравлюсь!
Пусть одета я как-то нелепо, не так,
И порою с делами не очень-то справлюсь...
Слава Богу, что ВЫ на все руки мастак!

Не вините меня за мои недостатки!
Я не стану Вас вовсе считать подлецом,-
Если в жизни всё в вашей и чисто и гладко,
И швырнёте мне камнем, больнее, в лицо.

Не бросайтесь презрением лишь равнодушно.
Может быть достиженья мои и скромны...
Ваша гордость, тщеславие Вас и придушат.
И поверьте, ничьей в том не будет вины.

Не жалейте меня! Я не стала изгоем!
Со скамьи подсудимых себя вдруг изгнав,
Забрала я всё право быть только собою.
Вы решать как мне жить не имеете прав!