Куковала кукушка

Александр Трускин
                Куковала кукушка весною
                во зеленом лесу, поутру.
                Я стоял и считал, сколь осталось
                мне прожить  на своем на веку.

                Куковала она и сбивалась.
                Принималась опять куковать.
                Надоело мне это занятье.
                Перестал я за нею считать.

                И подумал-зачем это нужно
                предсказание глупое птиц?
                Надо жить самому не считая,
                сколько в руки поймал ты синиц.