Пурга

Александр Трускин
                День какой-то уж ненастный
                нынче выдался с утра
                Солнце ,вроде бы , и встало,
                а кругом сплошная мгла.

                Завихрилась непогода.
                Заметает снег кругом
                и луна,  как будто , в тучу
                постучать хотела лбом.

                И с такою силой дует
                ветер в грудь мою ,стуча.
                обнявшись со снегом, дружно,
                залепляют мне глаза.

                А пурга метет и воет,
                в проводах запутавшись.
                заметает все дороги
                и морозит путников.

                В день такой ненастный лучше
                ни куда не выходить.
                а сидеть , читать газету
                и горячий кофе пить.