Цикады в Афанду

Виноградова Татьяна Евгеньевна
***
Полдень в Афанду.
От земли и до неба –
шелестящей, звенящей стеной –
стрёкот цикад.

***
Колышется, сонно трепещет завеса
из мириада цикадиных песен,
и Гелиоса поцелуи жгут нимфу Родос,
священнодействуя и чудотворя.
И я невесомо лечу в лиловой небесной истоме
к серебряно-синей мозаике моря.

***
К вечеру стена истончается,
почти исчезает –
и свет тишины восходит над морем.

***
Залив бледнеет от луны.
По зыбкому сиянью светлячок
рыбачьей лодки
                чуть движется,
             мерцает,
замер.
Цикады смолкли.
И молоко луны пьют древние оливы.

***
Оливковая роща под луной
трепещет торопливым серебром.
Заросшая тропинка… куда-то…
В никуда.
                И ни души.
Лишь тёплый ветер по имени Мельтеми
гладит голубые кроны.
Чуть слышно, как во сне, звенят цикады.
Издалека доносится собачий лай.
И больше –  ничего.

Не надо
писать стихи об этом.


2014