Омытый звёздной влагой

Павел Роживец
Бывает трудно мне открыть глаза,
когда в усталости слабеют руки,
щекою с грустью задрожит слеза,
о пол разбившись вдруг издаст лишь звуки.

Когда лишь ночь и звёзды при луне,
сменяя день меняют настроенье,
моя душа со мной наедине,
в огне любви черпают вдохновенье.

И пусть потом гордыня правит бал,
и сводит боль весь опыт мой на плаху,
я очень рад, что Вас я повстречал,
осенним днём омытым звёздной влагой.