Осень, осень, осень...

Юлия Халова
Ты подари своё спокойное тепло,
Которое лишь душу согревает,
Река твоя — текущее стекло,
Без суеты мне в жилы проникает.

И не встревожусь я, не посмотрю
Туда, где клин плывёт кричащий,
Я просто тихо песню запою,
Не слыша сердца стук щемящий.

Ты научи пьянящей простоте,
Как скидывая золотое платье,
Ты в величавой наготе
Встречаешь зимнее ненастье:

Покорно, трепетно, спокойно,
Порывам ветра повинуясь,
В счастливом забытье, достойно
Умрёшь нисколько не волнуясь…