***

Марина Козина -Боровикова
Господи, дай мне терпения
Вынести осени странности.
Пусть за окошком – падение
Снега в привычной спонтанности.
Мне же не надо вёдрышко –
Только одну дай горсточку
Яркого утром солнышка-
Счастьем в открытой форточке.
Теплого дня и радости –
Птицами предрассветными.
Даже осенние странности
Пусть остаются светлыми.
Господи, дай мне спокойствия,
Да утешения в будущем,
Чтобы судьба – достойная,
Чтобы друзья - так лучшие.
Чтобы не выла собакою
Брошенной боль беспросветная.
Чтобы ночами не плакало
Сердце моё безответное.
Пусть разминемся мы с осенью,
Словно подруги давние…
Дай, я прошу тебя, Господи,
Светлые дни, беспечальные…