Пел в ночи саксофон

Надежда Акушко
Пел в ночи саксофон,
                о души красоте,
О бескрайней любви,
                о чудесной мечте…
Душу звуки ласкали
                средь тёмной ночи,
И она встрепенулась:
                - Играй… не молчи…

Не молчи… расскажи
                в своих звуках о том,
Как от боли душа
                издаёт тихий стон…
Как уходит любовь,
                её не удержать…
А душа от бессилья
                лишь может рыдать.

Саксофон свои звуки
                убавил слегка,
Полилась его музыка,
                словно река…
Зажурчала весенним
                ручьём меж камней,
Для души он играл…
                чтоб ей стало теплей.

И она распахнулась,
                готова лететь…
В поднебесную высь…
                песню звёздам пропеть,
О бескрайней любви….
                о чудесной мечте…
Рассказать небесам
                о земной красоте.