Кооперативные частушки

Валентина Фефелова 2
В родной кооперации произошли новации.
Стали прибыль получать и концерты задавать.

Веселее стало жить нам в кооперации.
Дали нам налог единый в обладминистрации.

Всем хорош налог единый и рассрочка хороша.
Нам работать веселее и поет у нас душа.

Мы получше заживем, снова песни запоем,
Коль администрация за кооперацию.

Мы итоги подводили и руками разводили:
Как убытки сократить, как нам прибыль поделить?

С председателем Совета мы не заскучаем,
И работаем, и пляшем, и стихи читаем.

Реформаторы-отцы, что ж  вы натворили.
Кооперацию родную чуть не разорили!

Мы с колен ее подняли, на ноги поставили
И Правительство родное уважать заставили.

Захотели обанкротить нашу базу у реки.
Прибежали кредиторы и руками развели.

Не могли никак понять, что же им арестовать,
Ну никак им не понять, на торги что выставлять.

Кулешова, говорят, женщина крутая.
Чтоб работа шла прекрасно, нам нужна такая!

Как у Конкина в РайПО пайщик вывелся давно.
Будем думать, и гадать, как теперь РайПО назвать.

Заготовки, заготовки, нас картошкой не пронять.
Ей одною сыт не будешь, надо мясо закупать.

Кабы, кабы да кабЫ на носу росли грибы.
Сами бы солилися и в ГорПО катилися.

Белокуриха родная, до чего ж красивая.
Если б дали нам путевки, были б мы счастливые.

Жена к мужу придралась: дай путевку мне на грязь.
Что ты, милая, хлопочешь, дома грязи сколько хочешь.

Уж гармонь не так играет -  стала хуже запевать.
Еще цены раз поднимут, рот не сможем открывать.

На одной струне сыграем, одну ноту пропоем.
На одной ноге попляшем, на другой домой пойдем.

Алексей – Алешенька, молодой, хорошенький,
Ты в команде боевой как цветочек полевой.

Дмитрий с камерой проехал, все имущество заснял,
Чтоб никто его так просто у нас больше не отнял.

Мы пропели вам частушки, хорошо ли плохо ли.
А теперь мы вас попросим, чтобы вы похлопали!