Юные таланты

Лариса Бойцова-Лифшиц
Жизнь сложна не сама по себе,
Протекает, и горя не знаешь,
А ведь сколько преград на земле?
Что не сразу их все просчитаешь.

Есть талант и способностей тьма,
Но не каждым они управляют,
И от них наступает беда,
Если жизнь, вдруг, того пожелает.

И тщеславен юнец, что играет, поёт,
Ему равных в борьбе не бывает,
Но однажды тот возраст придёт,
О котором он просто не знает.

Есть талант, а вот голос пропал,
И обратно вернуть невозможно,
И напрасно юнец тот страдал,
Ведь судьбу изменить разве можно?

Надо жизнь удержать на кону,
Не давать, как коню, расслабляться,
А всё время держать за узду,
Чтобы в жизни большой не теряться.

09.11.2015г.