Про овёс

Владимир Ларюков
   Я предполагал, что кони,
   ишаки, козлы  в  загоне -
   любят  есть сухой овёс...
   Ветерок тут слух  донёс
   от голодных моих коз,
   что  подпортился  овёс, -
   где-погнил,а где-пророс...

   В разоренье  попадаю,
   помощи  друзей желаю :
   "Помогите чем - нибудь!
   Голод трудно обмануть..
   Закупил  бы  я овса -
   для скота то - чудеса!"

   Не  произошло чудес -
   Ускакали кони  в лес,
   разбежались все козлы,
   сразу козы стали злы..
   Ишаков возле  реки -
   выловили  вахлаки..

   Перед  тем  не доглядели -
   даже гниль - и ту - доели.
   Вольные ж козлы и кони -
   одичали на  приволье.
   Если нужно  Вам  коня -
   запрягите  Вы  меня...