Звезда упавшая в лужу

Ван Снайдер
Город вытек из тюбика пастой
И застыл серой плоскостью крыш.
Улетел навсегда толстый Карлссон
И ревёт вечерами Малыш.

Над Стокгольмом туман и прохлада
До Лапландии пара шагов,
Что ты делаешь -милая.правда
Ожидаешь ли чьих-то звонков.

Стука в дверь или может застыла
У окна и глядя на фонарь,
Ты устала надеяться в чудо
И улыбка скользит по губам.

Снег налипнет на окна и стает,
В луже ночью засветит звезда.
Её свет ничего не решает,
Но ты плачешь, ты снова одна.

Мою руки холодной водою
Неужели.  В зеркалах- это я?
И звезда всё стремится по луже
В отраженье кругА фонаря.