Жемчужные иллюзии

Яна Ветреная
Чутьё, на запах горя прилетает ворон белый и каждый жест становится несмелым,
И пахнёт ладаном уставшее плечо...

Вспорхнёшь, посмотришь на остатки пепла и на огонь, прозрачный, редкий,
И голыми руками не возьмёшь...

Смотри, как замирает лист осенний, здесь правит миг тобой  благословенен,
И сердце ярче утренней зари...

Нарушь, найди скрипичный ключ от тишины в душе, на рубеже,
Иллюзии  жемчужные разрушь...