Не прокатиться ли в Париж?

Елена Графская 1
Не прокатиться ли в Париж
отведать жареных каштанов?
Что ж - ровно в полночь у рыдвана;
пускай мечта, пускай фетиш,
но ты же мне не запретишь?

Давай не сядем в самолёт -
на высоте бывает страшно,
мы лучше с Эйфеловой башни
увидим, как земля цветёт,
и ближе станет небосвод.

Давай устроим карнавал,
ты - мушкетёр, а я - Миледи,
сбегутся гости и соседи,
и будет бал, придворный бал!
Но вскоре мы покинем зал,

от Лувра - в тени Нотр-Дам,
в Булонский лес, на берег Сены,
забудем распри и измены,
и снова - в старенький рыдван,
из дальних стран -

в обратный путь,
к родным пенатам...
Ну что ты смотришь виновато,
повесив голову на грудь?
Пусть не сейчас -
когда-нибудь...