вальс

Типичный Прохожий
затихнут звуки вальса,
и хор волшебных флейт
отправится послушно по футлярам.
и только след от пальца
на вымытом стекле
протянется расплывчатым муаром.

ничто не исчезает:
ни вальс, ни хор, ни след —
таков закон, такая перспектива.
и покупает «заяц»
в грядущее билет,
ведь вальсу жизни нет альтернативы.