Ты как тот близорукий в жизни музыкант

Наталия Шеина
Ты как тот близорукий в жизни музыкант -
Без интуиции,  без такта и порой разболтан.
Но точен слух его, и поразителен его талант,
Малейшую расслышит он в оркестре ноту.

Не видит он всей обиходной фальши,
Живет и образ рьяно воспевает,
Который создал сам. А дальше
Лишь обман, и он того не знает.

А я тебя прошу, заламывая руки:
«Ты просто выслушай меня, мой друг!»
А ты улавливаешь только звуки,
И траекторию  полета моих рук.