Мечтатели

Лилия Нестерова
На крылечке как-то ночью
Парень со щенком сидел.
Пёс на небе много очень
Звёзд блестящих углядел.

Он залаял, завертелся -
Так до звёзд достать хотел,
И, хотя, усердно прыгал,
Сделать это не сумел.

Пёс расстроился «навеки»:
«Ах! Зачем на свете жить,
Коль со звёздами на небе
Не придётся мне дружить!»

Но сказал ему парнишка:
«Ты, дружище, не грусти!
На-ко, съешь пока сосиску,
Да немного подрасти.
К звёздам мы с тобой успеем,
Ни к чему о том тужить –
Будет лучше, коль сумеем
На Земле достойно жить!
Ты меня сейчас послушай –
Как-то дело было так:
В космонавты люди взяли
Двух достойнейших собак.
Значит, есть к чему стремиться:
Быть отважным и лихим!
Может даже так случиться –
Вместе к звёздам полетим!»

…Так задумчивый мальчишка
В небо звёздное глядел,
Рядом пёс, доев сосиску,
Носом-пуговкой сопел.