В погоне за временем

Геннадий Смирнов 2
Как будто "бесёнок" внутри нас живёт,
Куда-то боясь опоздать,
В погоне за временем мчимся вперёд,
Свой поезд пытаясь догнать.
Не видя порой на пути остановок,
За это себя и кляня,
Что был мол тогда,словно слон,так неловок,
Мгновенья любви не ценя.
В погоне за временем,мы неустанны,
"Бесёнок" нам ритм задаёт,
Всё ищет вдали для любви полустанок,
Где счастье нас светлое ждёт.