Воитель Небесный -семейное-

Алек Бенке
Моему дедушке по отцу, участнику Великой Отечественной Войны, православному Алексею Николаевичу Шмонину

(на мотив песни А.Макаревича "Понастрoили церквей"
 или В.Высоцкого "Про Джина и Бутырку")



Верил я - враги кругом! Поедают поедом!
За идеи жизнь свою был готов отдать!
Так и вырос бы Совком - Красным гуманоидом,
Да, ночами Ты меня обучал летать...

Тихий дворик в лопухах, Образа старинные.
Книги мудрые читал, перед тем как спать.
Толковал основы веры в Бога Триединого.
Замороченную душу возрождал опять:

Человечество спасать - Господу по силам.
Ты в семье своей наладь мирное житьё.
Смерти нет. Не потакай гневу и обидам.
Кровью зла не истребить. Что отдал - твоё.

- Деда, ты меня прости! Рвался я в отличники,
  Умудрился в суете крестик потерять!
- Успокойся. Мой возьми. Мы же не язычники,
  Чтоб по мелочи такой слёзы проливать.

Прочь гони тоску-печаль. Бог - он не без милости.
Коль раскаялся - простит. Не таким везло,
если в сердце не таил подлости да гнилости.
Страшно, если врёшь себе - где добро, где зло.

               ----------

Знаю, Ты во Славе там!  Во Христовом воинстве!
Звонким смехом рассекаешь легионы тьмы!
Алексей! Я не трепло! Говорю по совести:
Через Рай и Ад прорвусь! Будем вместе мы!

П.С.

И ни крест, ни улыбка детская
Не выдавали героя -
Лишь заметки в газетах советских,
И на плече сквозное...