талисман

Сталкер 99
Адану 9-го ноября
.

с днюхой,  друг -
……….я помню всё и всех
/ ох,  уж эта множественность чисел! /
каждый хочет быть вне всяких списков -
кстати,
это в общем-то не грех.
да…..
уже давно не горячо….
просто я смотрю в тебя на равных,
вряд ли отшатнувшись от удара,
если ты толкнёшь меня в плечо
.
дружески, конечно…
не боись…
знаешь, я бывает представляю,
как стоит над пропастью у края
сильный и красивый альпинист.
только он чуть-чуть ещё поэт..
ладно, не чуть-чуть, а много…
много(!)
призван в небо звёздною  дорогой,
млечностью стекающей в Тибет.
.
медленно ползущим  ледником,
брюхом припадающим к распадку,
многих положившим на лопатки
вместе с тяжеленным рюкзаком.
пусть
 «гора, горящая в тенях»
станет тебе лучшим талисманом,
камушком во внутреннем кармане,
поднятым с вершины в облаках.
.
что там -
восемь тысяч над землёй? -
это лишь начало восхожденья -
первые небесные ступени,
те, что причащают синевой…
дальше будет выше и сложней,
твердь осядет  каменною грудой,
Бог подставит сердце ледорубу
остовом любви
…………и скажет «бей!»
.
сможешь ли?
…………хотя, не отвечай!
пусть само приходит осознанье:
ты для Бога тоже испытанье,
пропастью влекущее за край.