Любимая аптека

Тереза Смольская
В микрорайоне новом открылась недавно аптека.
Сверкают кристаллами окна.Хозяйкой-толстушка-лекарь.
Манит разноцветьем витрина:мази, микстуры,таблетки.
Да все на латыни дивной.Народ там зимою и летом.

Бойко идет торговля. Пенсионерам - скидка!
Травитесь,химией вволю!Здесь не в почете улыбка.
Пилюли, небось,панацея от диареи, мигрени?
Поставлены странные цели.А есть ли лекарство от лени?

Забыты диеты, закалки,разгрузочный день раз в неделю.
Допустим,вам денег не жалко. Здоровье купить захотели?
Вывеска блещет неоном цинично " АПТЕКА ЛЮБИМАЯ".
Сердце откликнулось стоном.Не соглашается с гимнами-
одами Уничтоженья  людского здоровья телесного.

Верю: наступит прозрение и будет все в мире по-честному!