Рыжье сегодня не в цене

Дина Лебедева
Рыжье* сегодня не в  цене,
Осенний рынок переполнен.
У ноября надежды нет
Продать его…. 
Держу в ладонях –
Не слиток золота, а  лист –
Кленовый лист,  упавший наземь.
Как благороден он и чист
В своем  волнительном экстазе,

В своем природном естестве:
«Что суждено,   тому и сбыться».
Не меркнет исходящий свет
На  влажный день,  пустые  лица,
На бесполезность суеты,
Избыток  роскоши и чванство….
А сколько гордой  красоты
В отдельном царстве-государстве!

Где бирок с ценниками нет,
А что блестит,  не продается…
Листу бы подарить сонет,
Сравнить его с сияньем  солнца!
Не прячу  радость и  восторг,
Скрываясь под  фальшивой маской.
Мы  с осенью устроим   ТОРГ, 
Пока  запас  весь не растаскан!


* Рыжье - золото  (жарг.)

Картинка из интернета

.