Русской женщине

Анатолий Даньков
Про возраст женщин не пытают,
То не прилично, и притом
Все наши женщины бывают
Прекрасны в возрасте любом.

Когда шестнадцать юной деве -
Нежна, как нежный лепесток.
Когда же двадцать подоспели,
Она, как аленький цветок.

За тридцать только расцветают,
Как сад вишнёвый во цвету,
До сорока благоухают
Цветущей яблоней в меду.

А сорок лет их наливают
Соблазном яблока и груш,
Тогда их с трепетом вкушают
Садовник нежный или муж.

Любимый возраст у Бальзака,
То возраст зрелой красоты,
Отменный вкус имел бродяга,
Вот в этом возрасте и ты.

Пускай уже не скачешь ланью,
Другой имеешь ход и бег.
Иной ты высветишься гранью,
Что ценится из века в век.

То грань величия, покоя,
Улыбки, мудрой красоты,
И ей мужчины внемлют стоя
Без дрожи, спешки, суеты.

Так будь же ты благословенна,
Российских женщин красота.
Пусть остаётся неизменной
Душа их, нежность, простота.