Табаку - нет!

Тереза Смольская
Что за яркие киоски? Желтый с голубым.
Люди вьются,словно осы.Покупают...дым!
Бьет оружием смертельным вывеска "ТАБАК".
Становись-ка,в ряд!Кто первым? Кандидат на рак!
Блок с душистою отравой тетенька в очках
продает. Имеет право.Ей-то, что за страх,
что наркотик безобидный сокращает век.
За подростков не обидно?Гибнет человек.
Пусть эмблемою киосков станет страшный лик:
смерть с косою,крест и кости!Табаку ярлык.
_______________________________
Освежит дыханьем легким  ветер перемен.
Свежевыжатые соки  льются пусть взамен!