Одиночество

Юрий Трущелёв
Ни по имени, ни по отчеству…
Лишь призывно махнув рукой,
Беспросветное  Одиночество
В даль ведёт меня за собой…

Его обществу я не радуюсь,
Неприютно и зябко нам.
Но напрасно вокруг оглядываюсь,
Озираюсь по сторонам.

Может, промахи мои личные,
Может, брошенные дела?
Только стала вдруг третьей лишнею
Та, что раньше со мною шла…

Вот и мне – взбунтоваться хочется,
Хоть и мягок, но закричу:
Надоело ты, Одиночество,
Отпусти, я тепла хочу!