Это был побег

Марго Ветрова
Я знаю, это был побег…
Казался мне он солнца даром!
Ещё совсем недавно снег
Лежал на серых тротуарах,
Ещё недавно мрачный дом
Мне навивал то страх, то слёзы…
Я снова думала о Нём,
Но понимала – слишком поздно…

Я так устала не дышать,
Услышав нежной песни звуки!
Мне так хотелось избежать
Воспоминаний о разлуке!
Хотелось жить, хотелось петь,
А не растрачивать на слёзы
И мысли «снова умереть»
Свою любовь и сердца грёзы.

Назначен свыше вечер был,
И я воспользовалась тут же –
Мой мозг пропал, а взгляд застыл
На том, что было мне так нужно!
Не понимала я тогда,
Что от самой себя бежала…
Сбылась, казалось бы, мечта –
Я больше прошлым не дышала!

Но так бегу я каждый раз,
Когда мне плохо, грустно, больно…
Я нахожу осколок фраз
И до безумия довольна!
Не замечаю ничего,
Бросаясь в омут с головою.
Придумав нового ЕГО,
Я снова делаюсь живою!

…Но не помог мне новый век
Дождаться лучшего момента…
Я знаю – это был побег,
И, как всегда, без хеппи-энда…

Лето 2008 года