Рассказывай

Фелиссия
...верный, как пёс и ласковый, как кот,
а взглядом вечно где-то с облаками.
Рассказывай! Да кто ж это поймет,
что сердце превратилось в пламень,
что человеческое в образе зверей,
звериное застряло в человечьем.
Жалей о жизни, или не жалей,
но время лечит.
Лечит.
И всех залечит до смерти. Тогда
узнается, кто же кем был на свете.
Плоть, будто талые снега,
уйдет в небытие. Как ветер
душа свободна станет и легка.

Да только до поры,
покуда снова, с чистого листа
ты не начнёшь игры...