Написан Вертер

Алекс Грибанов
                Уже написан Вертер…
                Б. Пастернак


Написан Вертер, но прожит
Еще не до конца –
Еще желание и стыд
Не схлынули с лица.

Еще хотеть переписать
Никто не запретил
И рукопись отдать в печать
Никак не хватит сил.

Пока на строчки не легла
Бесстрастия ладонь,
Еще полслова – и дотла –
Но не возьмет огонь.