***

Николай С-В
Стою на ветру, нараспашку пальто.
Мерцают далёкие звёзды.
Не ждёт меня дома сегодня никто,
Вернусь где-то зА полночь, поздно.

Промёрзнув насквозь, оприходую спирт,
Из кем-то подаренной фляжки.
И, смазав как следует струны души,
Усну под отцовской тельняшкой.