Охота на зайца

Григорий Воронин
Припорошило грязь,проселки
Снежок белеет на траве.
Я разложу свою двухстволку
При ранней пегой синеве.

Собака мчится с вязким лаем
То остановится,то вновь
Залает,пронесется с лаем
И сердце-душу обожжет.

А я купаюсь в этой неге
В прохладном теплом ветерке
Уже восход горит на небе
И пахнет клюквою на мхе.

Косой промчится по болоту.
Опять его прошляпил я.
И ткнувшись в руки всю тревогу
Разгонит носом кобеля.

Я забываю про охоту
Порой в осенние деньки
Сбиваю каблуки и ноги
В лугах у маленькой реки.

И пусть собака мчится с прытью
Гоняя белок,зайцев,лис.
Я ухожу,где дом с повитью
И провожаю поздний лист.

И в тишине моих окраин
Я отдохну от суеты.
Брожу,как бывший друг,крестьянин
Согнувший спину от судьбы.

Их жаль...,но эти перелески
Поросшие уже в полях
Земли родной-природы фрески
Как небо в синих облаках.

Молчу,шуршу листом опавшим,
Но среди пройденных дорог.
Я нахожу закат погасшим
И красоту душевных нот.