Мне так не хочется взрослеть

Райнхард фон Лоэнграмм
ВОТ И ДОЖИЛ, ДОБЕГАЛСЯ...

В общем, я не знаю, как быть, но придётся с этим жить дальше. Может быть, эти мои сантименты и смешные, но я правда всегда полагал, что дожить до этого дня мне отчего-то не придётся. Конечно, думать так - пожалуй, глупо, но кому же хочется взрослеть настолько?
Когда мне было полных 16, я и помыслить об этом не мог. Это было так весело - а когда ты под красненьким в этом нежном возрасте, кажется, что горы свернёшь и тебе ничего за это не будет. Так я и действовал.

Я даже отдавал себе отчёт в том, что идти вечером к завучихе на консультацию - абсолютно безобидно, хотя и слегка настораживает. А когда оказалось, что кроме меня никто не пришёл - я в своей безбашенности решил, что я молодец и взрослый настолько, что котируюсь как тридцатилетний - обалдеть, правда? Не, я всё понял, когда мне бокальчик налили, а потом ещё - но отказываться от такого роскошного приключения - я что, идиот? Сверстниц по углам зажимать - дело нудное, хлопотное, и, как правило, безрезультатное, а тут всё по высшему разряду, как у больших. Ну, стоит ли говорить, что мне понравилось? Не, стоит сказать, что мне было чуток напряжно - перевоплотиться из юноши в мужчину, но и всё.
А полного счастья никогда не бывает, конечно. Нет, я был мальчиком воспитанным, знал своё место, держал язык за зубами и ни разу не дал кому-либо понять, что помню о приключении. Поэтому оно случилось весной ещё несколько раз. К взаимному удовольствию - вот это я скажу откровенно, ибо оно правда. У меня не было амбиций собственника на этот объект женской породы, я тихо получил свой аттестат и ушёл в студенты. Мне не позвонили и никуда меня больше не вызывали. И я решил, что надо забыть вообще всё.

Но вот о том, что я стал не только полноценным мужчиной, но ещё и отцом, я не знал. До нынешнего февраля.

Нынче я рухнул в кардиологию, будучи без сознания, и валялся там так несколько суток. А когда очухался, за одну руку меня держала любимая жена, а за другую - молодой парень, младше меня аккурат на эти злосчастные 16.5 лет, и только волосы у него были слишком тёмные, а так - моя мордаха в эти годы, да, только стриженый. Кто его родной папаша, парень узнал совсем недавно, когда у него самого в семье начались какие-то пертурбации, и в один из скандалов родная маман бросила что-то о том, что он похож на своего родителя. Парень был не дурак и принял меры, решив узнать, что к чему - возможно, его желание видеть меня живым и перевесило, и я вернулся.

Остальное пока неважно. Но я - полноценный дедуля в свои неполные 43... как страшно это осознавать, даже в голове не утаптывается. Абзац моей вечной молодости, полный. Кошмар какой...