Пеструшка

Александр Трускин
                Курочка Пеструшка свила гнездо
                и ни кто ,поверьте, не ведал где оно.
                Каждый день туда она тайно приходила.
                Потихоньку десять штук яиц отложила.

                А потом исчезла с глаз она долой.
                Приходила  тайно поклевать домой.            
               
                Через три недели вывелось у ней
                десять  симпатичных, желтеньких,
                пушистых маленьких детей.

                И однажды утром , удивив весь  двор,
                привела пеструшка выводок домой.